"Rolling Stone" № 2 (32)
февраль, 2007

ОБЗОРЫ | LIVE!
«Пойманные муравьеды»
8 декабря / Москва /
Клуб «Проект О.Г.И.» / ***

by Борис Даль


Гостей из Санкт-Петербурга посетители прокуренного алкоподвальчика ждали довольно долго: поезд с «Пойманными муравьедами» запаздывал, и несколько десятков нетрезвых парней тоскливо переминались с ноги на ногу в тесном пространстве между столиками. Надо сказать любимый коллектив Сергея Шнурова (неужели? — прим. Хосе) стоил того: бородатые вокалисты Хосе и Чино, выбравшись на сцену, представили басиста, который присоединился к группе в последний момент, и принялись резво орать в микрофон расслабленные псевдолатинские частушки. Концерт состоял из двух отделений: в первом «Муравьеды» разогревались, во втором, вдохновившись видом своих слэмующих поклонников, стали играть заметно жестче. В какой-то момент даже показалось, что в невыносимо душном зале мелькнула тень мексиканцев из Molotov — по крайней мере некоторые инструментальные проигрыши звучали очень похоже. Зрители радостно скандировали тексты самых раскрученных песен «Муравьедов»
(раскрученных? три раза «ха» — прим. Хосе)
— жалостливых «Гомиков» и комической нескладухи «Я не Бандерас», в которых упоминалось большой количество голливудских и русских знаменитостей. «Свободный вечер? Мы танцуем? Отлично! — причитал в зале мокрый, как мышь, детина в бейсболке. — Я, мой болт и немного наличных!»
 

“MUSICIAN”
ноябрь/декабрь 2007


ШИРОКО ИЗВЕСТНЫЕ в узких кругах «ПОЙМАННЫЕ МУРАВЬЕДЫ»
by Анна Гержан


«Пойманные муравьеды» — это четыре музыкальных хулигана с харизматичным лидером Хосе, профилем и бородой ничем не уступающему легендарному «команданте». Подпольный политический диссидент и явный эротоман, он создал действительно уникальную группу. Русская тоска, с солоноватым привкусом воды Финского залива, щедро разбавляется жаркими ритмами и хитовыми припевами вроде «Анжелина Джоли обожает садомаз». На зависть многим, на концертах им удаётся то, о чём мечтает каждый прыщавый подросток, берущийся за гитару: чтобы девочки прыгали перед сценой в одном нижнем белье. Приплюсовать к этому отличные студийные альбомы и умеренное употребление ненормативной лексики — и, казалось бы, группа масштабом никак не меньше «Ленинграда» готова.

 

Но, увы, «Пойманные муравьеды» — типичный пример того банального «не везёт». И, опять же, банально «хочется верить», что будет и на их улице праздник, с текилой, загорелыми мучачами и полными залами-тысячниками.
Рекомендуется:
любителям коктейля «Куба Либре» и горячего товарищеского слэма.
Не рекомендуется:
снобам и тихоням.

   
 
 
1 - 2 - 3