Папа Смайк расставил все точки над «ё»:

«На протяжении 8 лет – всего существования ПМ – мы, участники коллектива, имели дело (хотелось бы сказать «сотрудничали», но как-то язык не поворачивается назвать ЭТО «сотрудничеством») с рядом отечественных звукозаписывающих компаний различного калибра и пошиба. Попытаюсь проанализировать и трезво дать оценку совместной деятельности. Что мы имели? Постоянные срывы сроков выпуска, нулевую промо-поддержку релизов, пустопорожнюю болтовню и чванство функционеров от музыки, и наконец, просто банальное невыполнение финансовых обязательств – вот все те «плюсы» работы с рекорд-лейблами, коими мы имели счастье насладиться в полной мере.

Казалось бы, основная задача звукозаписывающей компании – качественное и своевременное доведение плодов творческих усилий исполнителей до потенциальной аудитории, однако на практике всё выходит с точностью до наоборот – делается всё для того, чтобы этот путь стал долгим, утомительным и невыносимым. Естественно, от такого подхода в равной степени страдают интересы как музыкантов, так и слушателей.

 

Но к счастью, прогресс не стоит на месте – мы с вами живем в век высоких технологий, которые с лёгкостью позволяют нам избавиться от никчёмного паразита-посредника в цепи «музыкант – меломан». Институт рекорд-лейблов не подаёт никаких признаков жизни, и уже, кажется, начал вонять. Пора вбить осиновый кол в их поганую яму. Пусть поп-зомби цепляются за громоздкого полумёртвого Франкенштейна индустрии звукозаписи. Живым людям это ни к чему.

Начиная с 15 сентября, копируйте на жёсткие диски наш новый альбом в мп3-формате. С официальной ПМ-страницы. Абсолютно бесплатно.

Скачал сам – помоги товарищу».